Говоря о природе биткойна, природа биткойна на самом деле является специальным решением, созданным множеством сложных алгоритмов. Частное решение-это набор уравнений, которые могут получить конечное число решений. И каждое специальное решение может решить уравнение и быть уникальным.

По аналогии с банкнотами, биткойн-это номер короны банкноты, вы знаете номер короны на банкноте,и у вас есть банкнота. Процесс майнинга состоит в том, чтобы постоянно искать специальные решения этой системы уравнений, которые рассчитаны только на 21 миллион специальных решений, поэтому верхний предел биткойна составляет 21 миллион.


Для майнинга биткоинов вы можете скачать специальный инструмент для расчета биткоинов, а затем зарегистрироваться на различных сайтах-партнерах, заполнить регистрационное имя пользователя и пароль в программе расчета, а затем нажать на операцию, чтобы начать. После установки клиента Bitcoin вы можете получить адрес Bitcoin напрямую, и когда кто-то платит, вам просто нужно прикрепить адрес к кому-то другому, и вы сможете совершать платежи через того же клиента. После установки Bitcoin-клиента ему присваивается закрытый и открытый ключ. Вам нужно будет создать резервную копию данных кошелька, которые содержат закрытый ключ, чтобы гарантировать, что имущество не будет потеряно. Если, к сожалению, полностью отформатировать жесткий диск, личные биткойны будут полностью потеряны.


Особенности валюты биткойнредактор
Децентрализация: биткойн-первая распределенная виртуальная валюта, в которой вся сеть состоит из пользователей без центрального банка.Децентрализация-это гарантия безопасности и свободы биткоина .


Распространение по всему миру:биткойн можно управлять на любом компьютере с доступом в интернет.Независимо от того, где вы находитесь, любой может добывать, покупать, продавать или собирать биткойны.
Исключительное право собственности:для манипулирования биткойнами требуется закрытый ключ, который может быть изолирован и сохранен на любом носителе.Никто не может получить, кроме самого пользователя.
Низкая комиссия за транзакцию:биткойн может быть переведен бесплатно, но в конечном итоге взимается комиссия за транзакцию около 1 бит за каждую транзакцию, чтобы обеспечить более быстрое выполнение транзакции.
Нет скрытых затрат:как платежное средство от A до B, биткойн не имеет громоздких лимитов и формальных ограничений. Зная биткойн-адрес другой стороны, вы можете совершать платежи.

Кросс-платформенный майнинг: пользователи могут использовать вычислительную мощность различных аппаратных средств на многих платформах.


Сильная сторона
Полностью централизованный, без эмитента невозможно манипулировать количеством выпусков. Его распространение и распространение осуществляется с помощьюалгоритма P2P с открытым исходным кодом.


Анонимно, без налогов,без регулирования.
Надежность. Биткойн полностью зависит от сети P2P и не имеет эмитентного центра, поэтому внешний не может закрыть его. Цены на биткойн могут колебаться,рушиться,многонациональные правительства могут объявить это незаконным,но биткойн и огромная сеть P2P биткойна не исчезнут.


Без границ. Международные денежные переводы проходят через уровни валютного контроля, а транзакции регистрируются несколькими сторонами. Но если вы совершаете транзакцию с биткоином, введите цифровой адрес напрямую, нажмите кнопку мыши и дождитесь подтверждения транзакции в сети P2P, большая сумма денег пройдет. Он не проходит через какие-либо контролирующие органы и не оставляет никаких записей о трансграничных транзакциях.


Поскольку алгоритм биткоина полностью открыт, любой, кто может загрузить его в исходный код, изменить некоторые параметры и перекомпилировать, сможет создать новую валюту P2P. Но эти криптовалюты уязвимы и уязвимы для атаки 51%. Любое лицо или организация, контролирующая 51% вычислительной мощности одной валютной сети P2P, может манипулировать транзакциями и монетами по своему усмотрению, что может нанести сокрушительный удар по валюте P2P. Многие из монеток, которые умерли в этой связи. В то время как сеть биткойнов достаточно надежна, чтобы контролировать 51% вычислительной мощности сети биткойнов, количество CPU/GPU, необходимое для этого, будет астрономическим.
порок.


Уязвимость торговой платформы.

Сеть биткоинов прочная, но торговая платформа биткоинов хрупкая.Торговая платформа-это, как правило, веб-сайт, который был взломан или закрыт компетентными органами.
Длительное время подтверждения транзакции.Когда биткоин-кошелек впервые установлен, он потребляет много времени для загрузки блоков исторических транзакций. Биткоин-транзакции, чтобы подтвердить точность данных, потребляют некоторое время для взаимодействия с сетью P2P, после получения полного подтверждения сети транзакция считается завершенной.
Цены сильно колеблются. Цена биткоинов в обмен на наличные деньги, как правило, колеблется, как американские горки, из-за большого количества спекулянтов. Делает биткоин более подходящим для спекуляций, чем для анонимных транзакций.
Массовое непонимание принципов и сопротивление традиционных финансовых практиков.Активные пользователи Сети понимают принципы работы сети P2P и знают, что биткоин нельзя искусственно манипулировать и контролировать.Но общественность не понимает, и многие люди даже не могут понять разницу между биткоином и Q. “Нет эмитента » — это преимущество биткоина, но, по мнению традиционных финансовых практиков, валюта“без эмитента”бесполезна.
валютная торговля редактор.


Способы покупки биткоинов
Пользователи могут покупать биткоины,а также“добывать”биткоины с помощью компьютера, выполняющего множество операций в соответствии с алгоритмом.Когда пользователь“добывает” биткоин, он должен использовать компьютер для поиска 64-битных чисел, а затем конкурировать с другими золотоискателями, неоднократно решая головоломки, чтобы предоставить сети Биткоин необходимые цифры, если компьютер пользователя успешно создает набор чисел, он получит 25 биткоинов.
Поскольку система биткоинов использует децентрализованное программирование, вы можете получить только 25 биткоинов каждые 10 минут, а к 2140 году лимит биткоинов в обращении достигнет 21 миллиона. Другими словами, система биткоинов способна быть самодостаточной, защищаться от инфляции с помощью кодирования и не позволять другим нарушать эти коды.
Способы торговли биткоинами
Биткоин-это электронные деньги, похожие на электронную почту, и обе стороны транзакции нуждаются в “биткоин-кошельке», подобном электронной почте, и“биткоин-адресе», подобном адресу электронной почты. Как и при отправке и отправке электронной почты, отправитель отправляет биткоин непосредственно другому лицу через компьютер или смартфон по адресу получателя. В приведенной ниже таблице перечислены некоторые сайты, на которых можно бесплатно скачать биткоин-кошелек и адрес.
Биткоин-адрес-это строка символов длиной около 33 цифр, состоящая из букв и цифр, всегда начинающаяся с 1 или 3, например «1GyQZPCGYMTmqY7NFhdWUrScyadRdz8Wjd». Программное обеспечение Bitcoin может автоматически генерировать адреса, не требует сетевого обмена информацией при создании адресов и может быть сделано в автономном режиме. Доступных биткоин-адресов очень много.
Биткоин-адрес и закрытый ключ находятся в парах, и их отношения похожи на номер банковской карты и пароль. Биткоин-адрес, как и номер банковской карты, используется для записи того, сколько биткоинов у вас есть на этом адресе.Вы можете генерировать биткоин-адрес по своему усмотрению для хранения биткоинов. Каждый биткоин-адрес генерируется, и будет сгенерирован закрытый ключ, соответствующий этому адресу.Этот закрытый ключ может доказать, что у вас есть право собственности на биткоин на этом адресе.Мы можем просто понять биткоин-адрес как номер банковской карты,а закрытый ключ адреса-как пароль, соответствующий номеру банковской карты.Использовать деньги на номер банковской карты можно только, зная пароль банка.Поэтому, пожалуйста, сохраните свой адрес и секретный ключ при использовании биткоин-кошелька.
После того, как данные транзакции биткоина упакованы в“блок данных”или «блок» (блок), транзакция считается предварительно подтвержденной.После того, как блок связан с предыдущим блоком, транзакция получает дальнейшее подтверждение.После шести последовательных подтверждений блоков транзакция по существу была подтверждена безвозвратно.Одноранговая сеть биткоинов хранит всю историю транзакций в“Blockchain».Блок-цепочка продолжает расширяться, и новые блоки, как только они будут добавлены в блок-цепочку, больше не будут удалены.Blockchain, по сути, представляет собой группу децентрализованных клиентских узлов и распределенную базу данных, состоящую из всех участников, которая является записью истории всех транзакций биткоина . Сатоши Накамото ожидает, что, когда объем данных увеличится, клиенты ожидают, что эти данные не будут храниться в их собственных узлах.Для этого он использует механизм введения хеш-функции. Таким образом, клиент автоматически удалит те части, которые он никогда не использовал, например, некоторые из самых ранних транзакций биткоинов.


Способы потребления биткоинов
Многие веб-сайты, ориентированные на технических игроков, начали принимать биткоин-транзакции.Такие сайты, как Huobi, Coin Security, OKEx и некоторые магазины Taobao, могут даже принимать биткоин в долларах США, евро и другие услуги.Без сомнения, биткоин стал настоящей валютой в обращении, а не виртуальной валютой, такой как Tencent Q.За рубежом уже есть специализированные сторонние платежные компании Bitcoin, похожие на отечественные Alipay, которые могут предоставлять услуги API-интерфейса.
Биткоин можно купить за деньги, а майнеры могут «добывать» их, используя компьютер для поиска 64-битных чисел.Соревнуйтесь с другими золотоискателями, многократно расшифровывая их с помощью компьютера, чтобы обеспечить необходимое количество для сети биткоинов. Если компьютер сможет успешно создать набор чисел, он получит 12.5 биткоинов. Биткоин децентрализован и требует создания фиксированного количества биткоинов за единицу времени расчета, чтобы получить 12.5 биткоинов каждые 10 минут.К 2140 году верхний предел биткоинов в обращении достигнет 21 миллиона.Другими словами, система биткоинов является самодостаточной и переводится как кодирование, которое защищает от инфляции и не позволяет другим нарушать.

В то время как яростно преследуемый инвесторами, биткоин был принят отдельными торговцами на самом деле.Ресторан в Пекине открыл биткоин-платежи.Ресторан, расположенный в городе Чаоян, сказал, что магазин принимает биткоин-платежи с конца ноября 2013 года.В конце еды потребитель переводит определенное количество биткоинов на счет магазина, чтобы завершить платеж, и весь процесс похож на банковский перевод.Ресторан установил $ 650 за питание в биткойне 0.13.
В январе 2014 года Overstock начал принимать биткоин, став первым крупным интернет-магазином, который принял биткоин.

биткойнBTC2009Сатоши Накамотоэто200 миллиардов долларовэтоSHA-256
Эфирные монетыETH2014Виталик Бутринэто32 миллиарда долларовотрицатьEthash
Ripple CoinXRP2013Крис Ларсонэто17 миллиардов долларовэтоSHA-256
Монета грейпфрутаEOS2017Даниэль Ларимерэто5,5 миллиарда долларовотрицатьDPOS
LitecoinLTC2011Ли Кай Вэйэто7,5 миллиарда долларовэтоScrypt
Bitcoin CashBCH2017У них холодно.это7,5 миллиарда долларовэтоSHA-256

Первый в мире банкомат Bitcoin был открыт 29 октября 2013 года в Ванкувере, Канада, чтобы обменять канадский доллар на биткойн, быстро попав в очередь за бизнесом.

«Первый в мире”Банкомат был изготовлен американской компанией Machine Money, расположенной в кафе в Ванкувере под названием“тренд». Один из владельцев банкоматов назвал Митчелл Демет,который занимался торговлей биткоинами в течение нескольких лет,а два других одноклассника средней школы объединились, чтобы создать торговую компанию биткоинов. Деметра говорит, что это первый в мире биткоин-банкомат. Как Деметр, так и его коллеги считают, что биткоин-банкоматы-это возможность для бизнеса, потому что раньше“не было биткоин-банкоматов, и все совершали транзакции на веб-сайте”. Во время операции пользователь Bitcoin вводит пароль, похожий на пин-код банка, для входа в учетную запись Bitcoin в сети.Через банкомат пользователи могут снимать наличные канадские доллары, соответствующие их соотношению, со своего биткоин-счета или вносить наличные деньги на свой биткоин-счет. Пользователи биткоинов могут использовать биткоин только с одним смартфоном, похожим на форму онлайн-покупок.

Отсутствие регулирования

Но некоторые опасаются, что биткоин станет очагом торговли наркотиками, отмывания денег и другой незаконной деятельности.Сайт под названием”Шелковый путь», который строит платформу для преступников для торговли биткоинами, был закрыт властями США в начале этого месяца. Полиция США заявила 25 октября 2013 года, что они обнаружили биткоин стоимостью $ 2.8 миллионов в компьютере владельца сайта Росса Уильяма Ульбрихта.Сайт работает с 2011 года, чтобы создать торговую платформу для преступников, сообщает Reuters. На сайте есть героин и другие наркотики, которые продают и даже предлагают убийц.Более 900 000 зарегистрированных пользователей сайта используют биткоин для торговли наркотиками.Судебные документы показывают, что сайт заключил транзакции биткоинов стоимостью 1,2 миллиарда долларов за два года работы, взимая комиссию в размере от 8 до 15 процентов за каждую транзакцию.AFP сообщает, что биткоин еще не был эффективно отрегулирован ни в одной стране и регионе. Германия была первой страной в мире, которая признала биткоин“частной валютой”

Правовой статус-кво

Германия: в конце июня 2013 года, после того, как парламент Германии решил, что удержание биткоина более года будет освобождено от налогов, биткоин был признан“бухгалтерской единицей ”Министерством финансов Германии, что означает, что биткоин уже считается законной валютой в Германии и может использоваться для уплаты налогов и ведения торговой деятельности. 

США:в августе 2013 года судья окружного суда США в Техасе Амос мазант вместе с биткойнским виртуальным хедж-фондом постановил, что биткоин-это валюта, которая должна быть включена в регулирование финансовых правил. В октябре 2013 года был выпущен первый ежеквартальный биткоин-журнал «One bit».15 октября 2013 года Baidu, дочерняя компания Baidu Acceleration Music Service, объявила о поддержке биткоина.26 октября 2013 года BTCMini сообщила, что GBL был взломан инсайдером.31 октября 2013 года известный интернет-юрист Рэй Тенг предложил «как можно скорее начать расследование инцидента с закрытием торговой платформы GBL Bitcoin», проанализировав, что биткоин имеет «функцию ценности“и”функцию использования», биткоин должен регулироваться соответствующими законами. 

5 декабря 2013 года «Народный банк Китая, Министерство промышленности и информационных технологий, комитет по регулированию банковской деятельности Китая, комитет по регулированию ценных бумаг Китая, комитет по регулированию безопасности Китая, чтобы предотвратить риск биткоинов»: биткоин-это конкретный виртуальный товар; биткоин-торговля как акт покупки и продажи товаров в интернете, обычные люди на свой страх и риск, имеют свободу участия. 

4 сентября 2017 года «PBOC Central Network Telecommunication Office, Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство промышленности и торговли, Главное управление по надзору за безопасностью и надзором Банка по защите от рисков финансирования выпуска токенов“: запрещено заниматься финансовой деятельностью по выпуску токенов (ICO); торговая платформа не должна заниматься обменными операциями между фиатными валютами и токенами,”виртуальными валютами“, не должна покупать или продавать токены или”виртуальные валюты“в качестве центрального контрагента, не должна предоставлять услуги по ценообразованию, информационному посредничеству для токенов или”виртуальных валют». 

2 ноября 2018 года Народный банк Китая опубликовал отчет о финансовой стабильности Китая за 2018 год, посвященный теме XII «криптоактивные активы».

Внешний рейтинг

11-8620852-1024x682 Биткоин

В августе 2014 года американский репортер сайта Coinsman приехал на северо-восток, чтобы изучить «работу по добыче биткоинов», и все его ошеломило. Сцена, как звук сердитого шмеля, размахивающего крыльями, пронизана ушами, и, несмотря на кондиционер, температура в помещении достигает 40 градусов,а сильные ветры, образующиеся в торчащих машинах, не могут двигаться вперед, а за ними-бесчисленные Горные машины. Ежемесячная плата за электроэнергию составляет 400 000 юаней, 24 часа в сутки в три смены, 2500 машин и 230 миллиардов хешей в секунду.