Мужчина признал себя виновным по ряду обвинений в употреблении наркотиков после того, как полиция обнаружила большое количество МДМА, спрятанного в детских игрушках.

Патрик Скотланд, 28 лет, из канадской дороги в западном Лондоне признался в нескольких обвинениях в наркотиках в Королевском суде Айлворта 9 июля.

Его заявление следует за тем, что полиция считает крупнейшим изъятием МДМА и кристаллического метамфетамина из жилого дома в Великобритании.

Офицеры пограничных войск проводили обычные проверки почтовых отправлений, поступающих в Великобританию, когда они наткнулись на пакеты, адресованные Шотландии, в которых было обнаружено коричневое кристаллическое вещество, скрытое в детских игрушках.

Тесты на вещество пришли к выводу, что это МДМА.

Работники совета, которые завершали рутинные проверки безопасности газа по адресу Шотландии, также предупредили полицию 12 февраля о большом количестве подозреваемых наркотиков класса А в собственности Шотландии.

После обыска полиция обнаружила запечатанные пакеты и пластиковые контейнеры, содержащие различные виды таблеток и порошков, включая несколько килограммов кристаллического метамфетамина, МДМА и кокаина, 185 000 таблеток экстази, восемь килограммов смолы каннабиса и более 10 000 таблеток ЛСД, а также наркотические принадлежности.

Офицеры из Центрального Западного командования метрополитена, которые руководили операцией, арестовали Шотландию в тот же день.

Полиция обнаружила дополнительные партии наркотиков, которые были спрятаны под диваном, а также ноутбук после очередного обыска.

Скотланд был допрошен в ближайшем полицейском участке и обвинен на следующий день, 13 февраля.

Количество изъятых наркотиков оценивается примерно в 2,3 миллиона фунтов стерлингов, что, по данным полиции, является самым крупным известным изъятием МДМА и кристаллического метамфетамина из жилого дома в Великобритании на сегодняшний день.

Полиция также заявила, что это открытие, по-видимому, является первым изъятием такого рода в связи с демонтажем темного веб-сайта по наркотикам в Великобритании.

Шотландия была связана с этим сайтом после его ареста, и рекламируемые наркотики были идентифицированы как те же самые, что были найдены по его адресу.

Уникальные мотивы, запечатленные на таблетках, позволили полиции связать наркотики с Шотландией.

Детектив-сержант Киран Карри из подразделения “Центрально-западные банды «сказал:» Это фантастический пример совместных усилий по борьбе с преступностью, связанной с наркотиками, которые в конечном итоге позволили нам удалить огромное количество наркотиков класса А и в с улиц Лондона.

“Я невероятно доволен выдающимся расследованием, проведенным констеблем Джонатаном Хэлпином и моей командой. Я надеюсь, что результаты сегодняшнего судебного заседания послужат доказательством нашей нетерпимости к тем, кто занимается поставками наркотиков в нашем местном сообществе.”

Шотландии было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в хранении с намерением поставлять наркотики класса А (МДМА, ЛСД, Метиламфетамин), двум пунктам обвинения в хранении с намерением поставлять наркотики класса в (кетамин, смола каннабиса) и обвинению в мошенническом уклонении от запрета на ввоз наркотиков класса А.

Ему также было предъявлено обвинение в хранении оружия для разряда ядовитой жидкости/газа/электрического устройства для выведения из строя.

Приговор 28-летнему мужчине будет вынесен в пятницу в Королевском суде Айлворта.

Детектив-сержант Карри добавил: «Я гарантирую, что мы используем все возможные возможности, используя тактику и полномочия, доступные нам, чтобы построить самые надежные дела против тех, кто приносит такие неприемлемые уровни коррупции на наши улицы.

«Доказательства, которые мы собрали против Шотландии, были чрезвычайно сильными и в конечном счете привели к признанию вины. Это прекрасный пример работы, которая ведется за кулисами для обеспечения того, чтобы такие преступники были привлечены к ответственности.

“Мы придерживаемся подхода нулевой терпимости к торговле наркотиками и связанному с ней насилию. Мет будет и впредь активно нацеливаться на тех, кто занимается этим видом деятельности, с целью удаления таких людей с наших улиц и систематического нарушения поставок наркотиков в наши местные общины.”