Даркнет, глубокая паутина-даже если вы не специалист по компьютерам, вы, вероятно, сталкивались с этими понятиями. Но что они на самом деле означают? Есть ли что-нибудь, что вам нужно знать? И можете ли вы даже извлечь из них пользу? Мы выясним это в этой статье. Здесь начинается экскурсия по гораздо менее освещенным частям огромной широкой паутины.

Паутина очень сложна. На самом деле он состоит из нескольких различных частей – или слоев, если хотите. Публичная часть, о которой думает большинство из нас, обычно называется поверхностной сетью. Итвеббен говорить по-шведски. Если вы представляете себе айсберг, то это небольшая часть, которая выступает над поверхностью воды. Это то место, куда вы перемещаетесь, когда посещаете обычные веб-сайты, совершаете покупки в интернете или занимаетесь серфингом с помощью Google или любой другой поисковой системы. Она доступна каждому. И вы, кто посещает эту страницу, оставляете за собой след в виде уникального IP-адреса вашего компьютера.

Вопреки тому, во что можно было бы поверить, эта часть сети не очень велика. На самом деле он составляет лишь несколько процентов всей сети.

Что такое глубокая паутина?

Каковы же тогда остальные более 90 процентов? Ну а если мы и дальше будем напоминать сеть айсбергу, то это вся ледяная масса, которая скрыта под поверхностью воды. Его обычно называют глубокой паутиной или глубокой паутиной.

Он состоит из всего контента, к которому вы не можете получить доступ через обычный просмотр. Здесь тоже контент не индексируется поисковыми системами. Если вы выполняете поиск в Google, то полученные результаты будут взяты только из surface web. До глубокой паутины Google не дотягивается.

В чем же тогда состоит все это содержание? Ответ-это все, что вы можете себе представить, и многое, многое другое. Все, начиная от корпоративных и организационных интранетов, онлайн-банкинга и потоковых сервисов до бесконечного количества баз данных и записей. Существуют также сети больниц и системы медицинской документации, а также полиция, военные и различные органы власти. Поэтому, чтобы добраться до контента, вам нужно знать точный URL-адрес, и чаще всего вам также нужно иметь пароль или применить какую-то другую процедуру аутентификации.

Что такое даркнет?

А как насчет даркнета?что это? Джо Даркнет-это жуткий задний двор сети-ограниченная и совершенно нерегулируемая часть гигантской глубокой паутины, глубокой паутины. Вы не можете использовать Internet Explorer, Chrome, Safari или что-то еще, что вы используете каждый день, чтобы перемещаться здесь. Нужен специальный браузер-самый распространенный из них называется Tor. Здесь не действуют никакие правила, никто не несет ответственности. Здесь вы сами за себя отвечаете. И вы хорошо делаете, чтобы двигаться осторожно и следить за собой, чтобы в конечном итоге оказаться в плохой компании и в худшем случае быть ограбленным личной информацией и реквизитами счета.

Анонимность, конечно, интересна многим темным силам. В даркнете процветает все-от торговли наркотиками и других видов преступной деятельности до терроризма. Существует также обширная торговля всем, от паспортных номеров, реквизитов карт и поддельных удостоверений личности до целых партий незаконно полученных адресов электронной почты и паролей-данных, которые затем используются в преступных целях. Но даркнет — это также Место встречи людей, живущих в условиях диктатуры и нуждающихся в анонимности, чтобы вести деятельность сопротивления и общаться с другими оппозиционерами.

Для чего используется даркнет?

Суть даркнета в том, что вы остаетесь там совершенно анонимно. Браузеры, такие как Tor, шифруют всю информацию и поэтому не оставляют за собой никаких цифровых следов. Любой, кто действительно заботится о своей конфиденциальности и хочет заниматься серфингом с помощью брекетов и ремней, также может сделать ставку на VPN-сервис, который добавляет еще один уровень анонимизации. Здесь вы можете прочитать больше о VPN.

Кто там в даркнете?

Все мыслимые категории людей-это простой ответ. Их всех объединяет то, что они чрезвычайно озабочены своей личной жизнью в интернете. Причины для этого могут быть более или менее робкими – или вовсе отсутствовать. Здесь, с одной стороны, есть все: от криминальных сетей, торговцев наркотиками и оружием и педофилов до журналистов, разоблачителей и оппозиционеров в диктатурах. Но даркнет также стал убежищем для людей, которым не нравится, как крупные интернет-гиганты обрабатывают личную информацию, и поэтому они не хотят чувствовать себя под наблюдением.

Разве это незаконно — быть в даркнете?

Нет, вовсе нет. Нет, пока ты не сделаешь что-то противозаконное.

Опасно ли находиться в даркнете?

Если в обычной открытой паутине разумно быть осторожным и бдительным, то к даркнету это относится еще в большей степени. Вот опасности, которые скрываются больше, и так же, как вы двигаетесь анонимно, здесь это относится к теневым элементам, которые, возможно, хотят обмануть вас.

Риски включают в себя все: от поддельных или мошеннических веб-сайтов, созданных для обмана ваших учетных данных или другой конфиденциальной информации, до ботнетов, которые могут заразить ваш компьютер вирусами.

Даркнет также является торговым постом для реестров электронной почты, которые мошенники используют для отправки так называемых фишинговых писем (фишинг означает фишинг, здесь вы можете прочитать больше об этом), которые пытаются убедить получателя выдать пароли или личную информацию. Такая информация является твердой валютой в даркнете и предлагается для продажи преступникам, которые используют ее для изготовления фальшивых удостоверений личности или различных форм захвата удостоверений личности. Что-то такое, что может дорого обойтись жертвам, когда мошенник, например, заказывает товар на свое имя.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя от мошенничества и кражи удостоверений личности?

Защитите свои личные данные. Служба защиты UC ID отслеживает, находятся ли ваши персональные данные в даркнете. Вы также получаете раннее предупреждение, когда кто-то пытается использовать ваши персональные данные для заказа товаров или услуг, например. Подробнее о защите UC ID читайте здесь.
Держите операционную систему на вашем компьютере обновленной. То же самое и с программами, которые вы используете. Обновления засоряют новые дыры в системе безопасности по мере их обнаружения разработчиками. Например, начиная с версии M79, браузер Chrome может предупредить, что ваши учетные данные для входа на определенный сайт были украдены.
Убедитесь, что на вашем компьютере установлен хороший и обновленный антивирус. Ни одна вирусная программа не обеспечивает стопроцентной защиты, но она сводит к минимуму риск заражения вредоносными программами. Кроме того, будьте осторожны с тем, какие сайты вы посещаете.
Используйте VPN-сервис, их несколько на рынке, чтобы добавить еще один уровень конфиденциальности и безопасности. При этом имейте в виду, что VPN сам по себе не защищает вас от мошенничества или других незаконных действий.