Дэвид Брайан Пэйт, 44 года, гражданин Соединенных Штатов и Коста-Рики, и Хосе Луис Фунг Хоу, 38 лет, гражданин Коста-Рики, оба из которых проживают в Коста-Рике, были обвинены федеральным большим жюри в округе Колумбия за незаконную продажу опиоидов в даркнете.

Обвинительный акт по семи пунктам обвинялся в сговоре с лицами для распространения контролируемых веществ, распространении контролируемых веществ, сговоре с лицами для импорта контролируемых веществ, сговоре с целью отмывания денег и отмывании денежных инструментов.

В обвинительном заключении утверждается, что Пейт незаконно приобрел наркотики, в том числе оксиконтин и морфин, главным образом у Фунга, фармацевта в Коста-Рике. Пэйт отмывал деньги Фунгу на покупку наркотиков.

Затем Пейт продавал эти наркотики на многочисленных рынках даркнета, включая Silk Road и AlphaBay, в обмен на биткойн. Пейт использовал различные онлайн-прозвища, включая «buyersclub» на рынках даркнета, онлайн-форумах и биткойн-биржах.

Пейт рекламировал, что он продает “старую формулу » Оксиконтина, которая не содержит устойчивых к взлому компонентов, таких как защита от раздавливания, которая не позволяет пользователю вдыхать или впрыскивать таблетки после их измельчения.

В обвинительном заключении далее утверждается, что продажи пейта в даркнете были связаны с тем, что он отправлял оптовые партии наркотиков в форме таблеток из Коста-Рики, часто скрытые в туристических сувенирах, таких как маракасы, соучастникам реэкспорта в Соединенные Штаты.

Затем Пэйт отправлял отправителям список заказов клиентов, который включал имена клиентов, адрес доставки клиента и количество таблеток, которые они покупали.

Грузоотправители создавали небольшие упаковки таблеток, которые затем отправляли по почте заказчику.

Как только поставки были получены клиентом, рынок даркнета выпускал средства в биткоинах, которые хранились на депозитном счете до завершения транзакции, на счет Пейта на рынке даркнета.

Клиенты заплатили паштету более 23 903 биткоинов за эти продажи на рынке даркнета. Соучастники также отмывали платежи в виде биткоинов и международных банковских переводов.

Обвинения в этих заявлениях являются всего лишь обвинениями, и подсудимый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана вне всяких разумных сомнений в суде.