Впервые в Ньюфаундленде и Лабрадоре полиция обнаружила коммерческий пресс для таблеток как часть укуса наркотика.

Королевская полиция Ньюфаундленда провела пресс-конференцию в Сент-Джонсе, чтобы рассказать подробности и показать добычу из Операции «носорог», захваченную из трех домов на полуострове Авалон.

В ходе обыска было изъято более 700 фунтов запрещенной марихуаны и 1000 граммов кокаина, а также несколько других незаконных предметов на общую сумму более 6 миллионов долларов в уличной стоимости, сообщает RNC.

Полиция также изъяла более 180 000 долларов наличными, шесть единиц огнестрельного оружия, бронежилеты и два автомобиля.

Супт Том Уоррен сказал, что отдел по борьбе с наркотиками начал расследование в сентябре 2019 года после всплеска активности, связанной с наркотиками.

«Следователи полагали, что в нашем сообществе действует предприятие, занимающееся массовым производством пилюль нефармацевтического класса”,-сказал Уоррен.

«Это сотрудничество наших офицеров посылает громкий сигнал о том, что этой деятельности нет места в нашем сообществе.”
«Комплексная» организация охватывает Канаду

Три человека были арестованы и освобождены. Хотя по состоянию на четверг никаких обвинений предъявлено не было, Уоррен сказал, что обвинения еще не предъявлены.

Он сказал, что арест был операцией «национального масштаба», и поблагодарил членов КККП в Ньюфаундленде и Лабрадоре, Новой Шотландии и Британской Колумбии, а также местную полицию в Тандер-Бей, штат Онтарио.

  • Я бы предположил, что организованная преступная группа, с которой мы имеем дело, довольно сложна, — сказал Уоррен. — У них есть сообщники не только из нашей провинции, но и по всей Канаде.”

Уоррен сказал, что таблеточная пресса представляет опасность для потребителей наркотиков в провинции из-за риска перекрестного заражения потенциально смертельными веществами, такими как фентанил. Пресса может производить около 20 000 таблеток в час, и, по-видимому, они были куплены в темной паутине, сказал Уоррен.

Ничто в расследовании РНК не заставило их поверить, что операция «носорог» связана с другими полицейскими делами в Сент-Джонсе за последние недели, такими как убийство Джеймса Коди на Крейгмиллар-авеню или обнаружение фентанила в доме на Кэмпбелл-Авеню.