Облачная хостинговая компания QuickBooks iNSYNQ все еще находится в режиме восстановления после атаки вымогателей MegaCortex, которая вынудила ее отключиться на прошлой неделе, и компания ожидает, что ей потребуется еще по крайней мере несколько дней, чтобы вернуть всех своих клиентов в сеть.

Генеральный директор компании Эллиот Лучанский заявил в своем блоге 22 июля, что доступ к некоторым клиентам восстанавливается, и iNSYNQ работает с фирмой по кибербезопасности, чтобы удалить вымогателей из своей системы. В настоящее время также нет никаких доказательств того, что какая-либо информация была скомпрометирована или удалена. Компания заявила, что ей удалось поймать атаку на ранней стадии, но процесс восстановления займет много времени, и клиенты могут увидеть файлы с a .расширение мегакортекса на некоторых недоступных в настоящее время записях.

«К счастью, подавляющее большинство файлов, которые были затронуты (то есть зашифрованы), являются более мелкими файлами и не включают файлы QuickBooks или Sage”, — сказал он.

Компания первоначально опубликовала предупреждение 18 июля, заявив, что она была поражена вымогателями 16 июля.

Многие клиенты обратились в Twitter с жалобой на то, что компания не предоставляет информацию о своих недоступных данных.

“Я остро осознаю и понимаю ваше разочарование и беспокойство в ходе этого процесса. Существует много способов защиты и восстановления файлов — к настоящему времени я уверен, что вы уже прочитали множество новостных статей, которые описывают проблемы, связанные с предоставлением слишком большого количества подробностей о различных способах обработки такого рода атак и проблемах обмена информацией во время них”, — ответил Лучанский.

Тем временем компания предлагает своим клиентам создавать резервные копии своих файлов локально.