in

Биткойны — все, что о нем стоит знать

Биткойны - все, что о нем стоит знать
SSUCv3H4sIAAAAAAAEAJ2RwY6DIBCG75v0HQxnTaQSrfsqzR6QmdhJrWwAu2ka370gmsx5b/zfzwzzD+/TV1GIQXsy4rt4JxU1TdPig9OB7ByxLHeOQME60lOEdWLr5ggfdFg8+tRiR0YHHOPdDPf6451r1sVhbGasiJYQJWN+GTZ2oLX8d2U+/BxR9IizeW0DsyAOJ9Q5yDVfFfe/gO7Boz0J0DKtFyDLUj6t0VMqaFjnX0eG5pGV2XBDxzcWV24fDMw2bJPswQTElSYpG9nV50tby7rumlZJKY5vsOZOwGfNP3OjaLkX4wSp0wDQaXXuK4S2qVQnZXXpTV8pkAo1qAb7Nm5w/QCh5i7eJgIAAA==

Биткойн — это криптовалюта, которая может стать идеальными деньгами. Откуда он взялся, сколько он стоит и что за него можно купить?

У нас пока мало представления о криптовалютах. Если мы что-то уже слышали про нее, то мы обычно думаем, что это просто виртуальные деньги или система транзакций в Интернете. Однако криптовалюты — это, прежде всего, революционная интернет-технология, и использование ее в качестве платежного средства является лишь одним из ее возможных приложений. Это система, основанная на одноранговой сети, то есть полностью распределенная, без центрального подразделения, организации или места, которое ее контролирует.
Пользователи системы и их компьютеры являются сетевыми узлами, через которые транзакции обмениваются, авторизуются и рассчитываются. Эта система хранит информацию о статусе владения криптовалют. Статус владения данной криптовалютой связан с отдельными портфелями, содержащими информацию о статусе владения данной криптовалютой.

Кошелек создается автоматически при первой авторизации пользователя в системе. Только владелец соответствующего зашифрованного закрытого ключа может контролировать кошелек. Продвинутые математические и криптографические методы предотвращают дублирование криптовалюты, подделку или кражу. Вся система основана на технологии блокчейн. Блокчейн, то есть цепь без слабых звеньев. Даже политики заинтересованы в этой технологии.
Криптовалюта — это первое изобретение в финансовой системе, которое было разработано вне финансовых институтов, даже без сотрудничества с ними. Она инновационна, проста и не использует существующие финансовые системы. Более того, это угроза статус-кво финансовой системы.
Криптовалюта считается валютной единицей в большинстве стран мира. В настоящее время более 200 криптовалют существуют на нескольких крипто биржах. Биткойн (BTC) — самая популярная криптовалюта.

Что такое биткойн?
Биткойн (символ BTC) — первая цифровая валюта в мире. Для обработки транзакций с использованием биткойнов вы можете использовать публичные каналы, такие как торговые точки, обменные пункты, банки и интернет. В основе идеи биткойнов лежит блокчейн. Блокчейн — это открытая сеть, доступ к которой может получить любой человек — используя простые приложения, биржи или торговые точки. Записав в цепочке блоков, биткойн не будет выдан дважды, украден или изменен.
Транзакции являются публичными, и всю их историю можно просмотреть и проверить с помощью специализированных приложений. Цепочка блоков, как книга транзакций, не может быть подделана, потому что количество биткойнов ограничено и никогда не будет больше, чем было определено в начале.
Транзакции, хранящиеся в цепочке блоков, необратимы. Эта технология основана на одноранговой сети без центральных компьютеров, систем управления транзакциями и проверки. Любой компьютер в сети может участвовать в передаче транзакций и аутентификации. Биткойн может быть сохранен на персональном компьютере в виде файла книги транзакций или храниться на внешнем веб-сайте, управляемом третьими лицами или компаниями. Книги транзакций представлены в виде наборов данных, в которых хранится информация о последних транзакциях, выполненных в сети.
Они зашифрованы с использованием современных криптографических методов и доступны только авторизованным пользователям, к которым относятся эти транзакции. Количество биткойнов постоянно и составляет 21 миллион, что ограничивает инфляцию и дефляцию. Каждый биткойн делится на 100 миллионов меньших единиц, называемых сатоши.

Кто отец Биткойна?
В декабре 2015 года американские порталы Wired и Gizmondo предположили, что создателем биткойнов может быть австралийский ИТ-предприниматель Крейг Стивен Райт, который подтвердил, что под псевдонимом Сатоши Накамото он создал биткойн. Он не представил никаких доказательств этого. Сообщество биткойнов считает, что это прозвище скрывает группа ученых, математиков и криптографов.
Однако я убежден, что сам Сатоши Накамото — кем бы он ни был — объявил в октябре 2008 года — как он тогда назвал — идею новой электронной безналичной системы, «полностью равноправной, без доверенной третьей стороны», он не думал, что начинает революция, в результате которой известная в настоящее время финансовая система рухнет или изменит фундаментальные принципы работы.

Какие транзакции может поддерживать Биткойн?
Любые типы транзакций могут храниться в книгах транзакций. Неважно, представляет ли биткойн валюту, недвижимость или акции. Пользователи могут сами решить, правильно определив параметры биткойнов, что представляет собой данный биткойн-блок. Каждый биткойн и сатоши индивидуально идентифицируются и программируются.
Это означает, что пользователи могут назначать разные свойства каждому устройству. Пользователь может запрограммировать биткойны/сатоши для представления евроцентов, акций компании, киловатт-часов энергии, голосов на выборах, ссуд или цифровых сертификатов собственности с использованием специализированных приложений.
По этой причине эта криптовалюта намного больше, чем просто деньги и платежи. Правила поведения биткойнов также могут быть запрограммированы по мере необходимости. Они могут быть автоматически удалены после истечения срока годности, они могут быть обменены, они могут автоматически возвращаться владельцу, если получатель не выполняет, например, согласованные условия сделки, не платит вовремя или не отправляет товар покупателю.

Вы можете купить гамбургер за биткоины?
Биткойны имеют ценность, потому что постоянно растущая группа людей считает, что технология, на которой работает биткойн, основана на постоянно растущем блокчейне. Хотя биткойн становится все более и более полноценным методом оплаты, принятым правительствами разных стран, ценность валюты создается покупателями, которые принимают биткойны в своих транзакциях. Другими словами, биткойн стоит столько же, сколько и широко распространен. Сегодня я не смогу оплатить за гамбургер ни в Бргеркинге, ни в Макдональдсе. Но в будущем, вероятно, да.

darknetstats
Author: darknetstats

Исследование-атаки Sim-карт делают двухфакторную аутентификацию через смартфоны устаревшей

Исследование-атаки Sim-карт делают двухфакторную аутентификацию через смартфоны устаревшей

Что такое машинное обучение и его преимущества

Что такое машинное обучение и его преимущества