in

Российскому рэперу предъявлено обвинение в отмывании денег для группы” QQAAZZ»

Российскому рэперу предъявлено обвинение в отмывании денег для группы” QQAAZZ"

Российский рэпер, проживающий во Флориде, обвиняется в работе на организованную преступную группу, известную как QQAAZZ, которая якобы предоставляла услуги по отмыванию денег киберпреступникам, крадущим деньги у американских компаний.

29-летний Максим Бойко находился в Соединенных Штатах в течение двух месяцев, прежде чем прокуратура США в Питтсбурге предъявила ему обвинение в сговоре с целью отмывания денег. Перед тем как надеть наручники на музыканта, он поделился в Instagram историями из солнечной Флориды: песчаные пляжи, бассейн в роскошном здании и поездка по ночным клубам Южного пляжа.

В январе федеральный суд отменил обвинительное заключение в отношении пяти других предполагаемых членов QQAAZZ, которые также обвиняются в сговоре с целью отмывания средств киберпреступников. Бойко имел “тесные, личные отношения с лидером QQAAZZ», говорится в аффидевите агента ФБР в поддержку уголовного иска.

Музыкальное альтер-эго Бойко выглядит как «Plinofficial“, аудитория которого 1533 ежемесячных слушателя на Spotify и работает под лейблом «Smells Weed Music».”

В то время как он якобы отмывал деньги жертв в 2017 году, Бойко также снимал музыкальные клипы на свою песню » Night High.»Еще один музыкальный клип 2014 года (на песню “Не о деньгах”) был снят перед Международным финансовым центром Гуанчжоу в Китае, где власти обвиняют Бойко в сокрытии неправомерно полученных доходов. На кадрах Бойко щеголял шляпой с надписью «Ri¢h».”

  • Боже, благослови Америку! Особенно Во Флориде!»Бойко написал об этом в Твиттере в январе. 20.

Боже, благослови Америку! Особенно Во Флориде!— PLINOFFICIAL (@Plinofficial) 20 января 2020 года

“Только в Америке я чувствую себя на 100% свободным и безопасным”, — написал Бойко в своем твиттере на русском языке в январе. 28. — Но по привычке все равно напрягаюсь при виде ментов. Они говорят, что со временем это пройдет.”

В феврале он опубликовал в своем твиттере сообщение о рождении своей дочери. «Гражданин США и России», — написал он. “Моя главная гордость в жизни. Спасибо всей Вселенной!”

В прошлом году истории Бойко в Instagram показали, что он живет светской жизнью на яхте, потягивая Моэт под голубым небом. «Дом Периньон, детка», — говорит Бойко в другом видео с морского побега. — Ваше здоровье!”

Дело Бойко было вскрыто в понедельник, сообщает The Pittsburgh Post-Gazette, которая впервые сообщила о подаче иска в суд.

Власти утверждают, что Бойко и его жена въехали в США через Майами в январе. Предполагаемый киберпреступник (который также прошел через Максима Бойко и” гангасс » онлайн) прибыл в Америку с 20 000 долларов в американской валюте, говорится в аффидевите.

Во время интервью с американской таможней и пограничной охраной Бойко сказал, что “его доход был получен от инвестиций в биткойн и аренды недвижимости в России”, говорится в заявлении суда.

Бойко якобы сговорился совершить отмывание денег в Пенсильвании и других местах с 2015 года до своего ареста. Аффидевит включает в себя некоторые фотографии Бойко в социальных сетях в качестве “доказательства необъяснимого богатства Бойко” и говорит, что эти сообщения “несовместимы с практикой законной деловой операции».”

В апреле 2016 года Бойко поделился в Instagram фотографией пачки стодолларовых купюр на фоне рулевого колеса Mercedes Benz с подписью » #BALLIN #SELFMADE.»Еще один пост в Instagram от августа 2015 года отображал китайские юани, сложенные на столе, вместе с табличкой, на которой написано “Максим. Текст гласил: «назовите мое имя.”

Федералы говорят, что Бойко отмывал деньги для “значительных киберпреступников“, предоставляя доступ к” криминально контролируемым банковским счетам», где они могли переводить средства, выкачанные из онлайн-банковских счетов жертв. Бойко обвиняют в том, что он конвертировал часть этих украденных денег в биткоин и другие цифровые валюты.

Адрес электронной почты Бойко был использован для регистрации Учетной записи на BTC-e, веб-сайте криптовалютной биржи, закрытом правоохранительными органами в 2017 году, говорится в аффидевите. Данные с платформы BTC-e якобы показали, что счет Бойко получил депозиты на сумму $387 964 и снял около 136 биткоинов.

Арест рэпера был частью расследования ФБР в отношении организованной преступной группы QQAAZZ, которая состоит из лиц из Грузии, Болгарии и Латвии. С 2015 года группа якобы открыла сотни личных и корпоративных банковских счетов, используя подставные компании, в финансовых учреждениях по всему миру. Члены группы использовали эти счета для » содействия хищению приблизительно десятков миллионов долларов у жертв в Соединенных Штатах и во всем мире”, говорится в аффидевите.

Власти говорят, что услуги QQAAZZ рекламируются на российских темных веб-форумах, таких как Mazafaka и Verified, и группа общалась с клиентами cyberthief на зашифрованных Jabber-сообщениях, используя псевдонимы, включая “рикрич” и “дональдтрумп».”

Киберпреступники получили доступ к зараженным вредоносными программами компьютерам жертв, чтобы получить их учетные данные для онлайн-банкинга, а затем вошли в счета жертв, чтобы инициировать мошеннические переводы, утверждают федеральные прокуроры.

Как только QQAAZZ получит украденные средства, они переведут их на другие банковские счета для вывода или на сервисы, которые конвертируют их в криптовалюту. Группа возьмет на себя 40 — 50-процентное сокращение для себя, говорится в аффидевите.

Ордер на обыск, выданный на электронную почту QQAAZZ, выявил каталог десятков подставных компаний и их банковские счета, классифицированные по странам. Некоторые из подставных компаний и банковских счетов находились в Болгарии, Испании и Португалии.

20 марта 2017 года киберпреступник, известный как” Moneybooster“, связался с Бойко, который прошел через” gangass “на платформе мгновенных сообщений Jabber, и попросил корпоративный счет, который мог бы получить банковский перевод” 200-300k».

«Группа общалась с клиентами cyberthief по зашифрованным сообщениям Jabber, используя псевдонимы, включая «рикрич» и «дональдтрумп».””

Через несколько минут гангасс открыл счет в Гонконгском банке. “Я послал около 300 тысяч», — сказал кибер-вождь, на что гангасс ответил: «От тебя, братан!”

После того как перевод был заблокирован банком жертвы, гангасс якобы предоставил другой счет для перевода через несколько дней. Эта попытка была также заблокирована банком для жертвы, который был бизнесом в Калифорнии.

ФБР обнаружило многочисленные попытки банковских переводов—и завершило их-от американских компаний до подставной компании Sauvage Real LDA в Португалии, говорится в аффидевите. В августе 2018 года PNC Bank в Питтсбурге сообщил о трех мошеннических переводах на общую сумму 700 000 долларов от компании-жертвы, базирующейся в Огайо. Банк “смог остановить этот перевод и не понес убытков», говорится в аффидевите.

darknetstats
Author: darknetstats

ФБР помогло европейским властям арестовать человека, пытавшегося купить полоний 210 на рынке Berlusconi

ФБР помогло европейским властям арестовать человека, пытавшегося купить полоний 210 на рынке Berlusconi

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра