in

Легендарный продавец сс ‘Flint24’ арестован ФСБ после нарушения правила » никогда не взламывай русских”

Легендарный продавец сс 'Flint24' арестован ФСБ после нарушения правила " никогда не взламывай русских”

Россия обвиняет 25 человек в незаконном обороте украденных данных банковских карт. Напоминание российским киберпреступникам: поражайте внутренние цели на свой страх и риск.

Российские власти обычно закрывают глаза на киберпреступность, совершаемую гражданами, при условии, что они нацелены на иностранцев-отчасти потому,что правовые нормы страны исторически затрудняли преследование такой деятельности.

"Администраторы рынка использовали форум под названием CarderBazar в качестве платформы для рекламы GoldenShop / BuyBest и всех его зеркал, а также для рекламы продаж новых скомпрометированных данных карт.” 

Но власти не терпят преступников, которые нападают на русских – и особенно тех, кто нападает на российские банки.

К несчастью для некоторых местных банд, они, похоже, не получили этого сообщения.

Во вторник Федеральная Служба безопасности России, известная как ФСБ, объявила, что совместно с Министерством внутренних дел России она задержала более 30 человек в 11 регионах страны, включая Москву, Крым и Санкт – Петербург. Впоследствии власти предъявили 25 из них обвинения в продаже похищенных кредитных и дебетовых карт, которые были выданы как российским, так и иностранным финансовым учреждениям.

Власти обвинили физических лиц, в том числе граждан России, Украины и Литвы, в создании более 90 интернет-магазинов для продажи украденных данных, а также в использовании украденных данных карт для покупки и перепродажи товаров на сумму более 1 миллиона долларов. Власти заявляют, что при обыске у подозреваемых было изъято огнестрельное оружие, незаконные наркотики, золотые слитки, драгоценные монеты, а также наличные деньги: 1 миллион долларов США и 3 миллиона рублей (на сумму 39 тысяч долларов).

ФСБ заявила, что один из арестованных ею лиц ранее был заключен в тюрьму за аналогичные преступления. Этим человеком может быть Алексей Строганов, он же” Флинт24″, чье имя было опубликовано в блоге LiveJournal вместе со списком некоторых других подозреваемых и подробностями их явки в суд. В нем говорится, что Строганов ранее был обвинен в кардиозависимых преступлениях, получил шестилетний тюремный срок в 2006 году и был освобожден в 2008 году.

Арест Строганова также был подтвержден главным судебным судом Москвы.

Российские власти так и не назвали те рынки киберпреступности, которые они закрыли.

Но » примерно в то же время, что и эти аресты … популярный темный веб-рынок, известный как BuyBest, а также его зеркала, ушел в офлайн”, — говорит мошенническая разведывательная фирма Gemini Advisory в своем блоге. «BuyBest известен тем, что продает миллионы скомпрометированных платежных записей, многие из которых содержат большое количество личной информации”, и был связан с GoldenShop.

Купитьлучшие также отраженные в бинго и на рынках Yohoho киберпреступности, Близнецы Консультативного говорит

«BuyBest и GoldenShop являются зеркальными рынками, что означает, что они продают скомпрометированную информацию о кредитных картах из одних и тех же источников и часто управляются одними и теми же группами преступников”, — говорит Gemini Advisory. «Это указывает на то, что хакерское кольцо действовало BuyBest и его зеркалами, которые с тех пор были выведены в офлайн российскими правоохранительными органами.”

Gemini Advisory говорит, что BuyBest впервые появился в 2013 году, и подсчитывает, что сайт привел к прибыли в размере $18 млн для администраторов рынка, а также $52 млн прибыли для физических лиц, которые предоставили сайту украденные данные карт.

«Рынок был известен тем, что продавал фишинговые данные, которые часто включали номера социального страхования,даты рождения, IP-адреса жертв и агентов пользователей [браузера жертв]. … Некоторые из скомпрометированных записей были получены в результате многопозиционных нарушений у торговцев жертвами, таких как Caribou Coffee и Russell Stover.”
Кардербазарский Форум

Необычно, что BuyBest также имел свой собственный специальный дискуссионный форум.

«Большинство рынков рекламируют свои услуги на общих подпольных темных веб-форумах, однако некоторые избранные запускают свой собственный форум”, — говорит Gemini Advisory. «Администраторы рынка использовали форум под названием CarderBazar в качестве платформы для рекламы GoldenShop / BuyBest и всех его зеркал, а также для рекламы продаж новых скомпрометированных данных карт. У кардербазара также были дополнительные разделы, посвященные незаконной кибер-деятельности.”

Флинт24 и более крупная группа якобы также управляли такими чистыми интернет-сайтами, как wuzzup.com и еще dumpsmania24.com, а также другие сайты, доступ к которым можно было получить только через даркнет – другими словами, с помощью анонимизирующего браузера Tor.
Заблокировано: Продажа Российских Карт

Gemini Advisory говорит, что, как это обычно бывает на русскоязычных форумах по киберпреступности, BuyBest marketplace заблокировал продажу платежных карт, выпущенных российскими банками. “Остается неясным, были ли Строганов и другие хакеры нацелены на российский бизнес», — говорится в сообщении компании. “Если бы они это сделали, то данные могли бы появиться на одном из более чем 90 предполагаемых зеркал, что могло бы привлечь внимание правоохранительных органов.”

Другая возможность, добавляет он, заключается в том, что администраторы форума, возможно, были созданы соперником. “Русскоязычные рынки платежных карт и раньше занимались агрессивным саботажем», — отмечает он, указывая на саботаж, проведенный в прошлом году против рынка briansclub dark web, по-видимому, конкурентами, которые управляли рынком Mr. Green.
Путин Приказывает Разгонять Банду

Аресты также происходят после того, как президент Владимир Путин приказал Министерству внутренних дел бороться с интернет-преступлениями, говорит Гэри Уорнер, директор по исследованиям в области компьютерной криминалистики в Университете Алабамы в Бирмингеме.

В своем выступлении в начале этого месяца в российском парламенте, Думе, Путин сказал: «Я прошу создать систему, комплекс мер по сокращению количества таких преступлений.”

Уорнер замечает: «угадайте, что происходит, когда президент Путин приказывает генеральному прокурору сделать что-то для сокращения числа киберпреступлений в России? ФСБ приступает к работе по задержанию людей.”
Падение брюшка

Самые громкие аресты необычны, потому что, по крайней мере исторически, российские власти редко обвиняли кого-либо в киберпреступлениях.

Одно заметное исключение произошло в октябре 2013 года, когда власти заявили, что задержали “брюха”, который позже был назван в многочисленных отчетах как Дмитрий Евгеньевич Федотов, тогда 27 лет. В то время охранная фирма Group-IB, ныне базирующаяся в Сингапуре, сообщила, что Федотов был создателем пресловутого набора эксплойтов Blackhole, предложения crimeware-as-a-service, доступного только по подписке за 500 долларов в месяц; набора Cool Exploit и службы обфускации вредоносных программ Crypt.am-да.

Вскоре после этого Министерство внутренних дел заявило, что деятельность банды киберпреступников Blackhole привела к мошенничеству с российскими банками на сумму 2,1 миллиона долларов.

Вынос: россияне, которые взламывают иностранные цели, сталкиваются с небольшим риском судебного преследования за рубежом, потому что российское правительство не экстрадирует своих граждан. Но любой россиянин, решивший взломать матушку-Россию, делает это на свой страх и риск.

Ссылка гидра

darknetstats
Author: darknetstats

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра

Фишеры используют название Всемирной Организации Здравоохранения, чтобы, чтобы загрузить поддельную электронную книгу о коронавирусе

Фишеры используют название Всемирной Организации Здравоохранения, чтобы, чтобы загрузить поддельную электронную книгу о коронавирусе