in

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра

Российская банда фальшивомонетчиков, попалась на продаже одного миллиарда рублей на рынке Гидра

Ненавижу работу, но всегда хотел быть богатым.

Почему бы вам не заработать свои собственные деньги?

Именно так поступили трое русских мужчин в Нижнем Новгороде, тайно изготовив высококачественные подделки стоимостью один миллиард рублей ($13,25 млн).

По данным Московской газеты «Коммерсантъ», полицейские обнаружили фальшивомонетчиков после того, как в 2019 году в Татарстане появились фальшивые купюры. Расследование показало, что национальная сеть производила, распространяла и продавала высококачественные рубли по всей стране.

Полиция выяснила, что сеть была распространена по всей России, и ее члены лично не знали друг друга. Первым делом группа будет производить поддельные банкноты и распространять их по всей стране, прежде чем продавать подделки в интернете. Несмотря на то, что первые купюры появились в 2019 году, потребовался год, чтобы установить личность организаторов.

Организаторами схемы фальсификации были названы нижегородцы Олег Ефимов, Иван Авероф и Андрей Скворцов.

Нижний Новгород-это город с населением более миллиона человек, расположенный примерно в 400 км к востоку от Москвы.

Во время обысков полиция обнаружила целый ряд оборудования, в том числе цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинаторы и предустановленные изображения гербов.

По данным «Ъ», преступная группа существует уже около года, и за это время успешно завершила более 3000 сделок.

Помимо ареста трех организаторов, полиция также задержала других торговцев фальшивыми деньгами-москвичку Юлию Исаеву и жителя Балашихи Александра Порхунова.

По данным «Коммерсанта», речь шла о продаже поддельных банкнот на платформе dark-web Hydra за процент от их номинальной стоимости.

По версии следствия, 500 тысяч фальшивых рублей стоили всего 10-15 процентов их номинальной стоимости, а меньшие суммы-до 150 тысяч-продавались за 30 процентов номинальной стоимости.

Платежи производились с использованием криптовалют, таких как биткоин.

Hydra — это темный веб-ресурс, доступ к которому возможен только через браузер Tor, который скрывает IP-адрес пользователя.

Таким образом, полиции не удалось обнаружить всех сообщников, и некоторые из них до сих пор известны только по своим сетевым прозвищам. Их личности были дополнительно защищены с помощью использования криптовалюты.

darknetstats
Author: darknetstats

Российскому рэперу предъявлено обвинение в отмывании денег для группы” QQAAZZ"

Российскому рэперу предъявлено обвинение в отмывании денег для группы” QQAAZZ»

Легендарный продавец сс 'Flint24' арестован ФСБ после нарушения правила " никогда не взламывай русских”

Легендарный продавец сс ‘Flint24’ арестован ФСБ после нарушения правила » никогда не взламывай русских”