in

Популярному биткоину осталось жить меньше года

сайт гидра
darknetstats.cc

Биткоины, скупка которых китайцами по всему миру взвинтила их цену, доживают свой последний год. Так считает владелец ICO BANK Михаил Жуховицкий, который рассказал о причинах внезапной популярности этой криптовалюты в прошлом году и ее основном предназначении.

Как утверждает эксперт, биткоин – это, в первую очередь, инструмент теневой экономики в России, который используется китайскими рынками для выводы наличных в свою страну.

О подробностях использования биткоина китайскими предпринимателями Михаил Жуховицкий рассказал в своем фейсбуке.

«Товары из Китая в Москву везут около тысячи разных логистических компаний. Все эти товары попадают в три места: Люблино, Садовод, Южные ворота. На территориях рынков и рядом – гигантские склады с морскими контейнерами. Из этих мест товар расползается дальше, по территории страны. Делают нашивки различных брендов, товар попадает в магазины. Это всё то, в чём ходит большая часть страны. Почти весь китайский товар ввезен с занижением стоимости. То есть это серый импорт…

Раньше для оплаты криво ввезённого товара китайцы использовали серые банковские услуги. У китайцев скапливались неучтённые наличные средства. Налик отдавали банкирам. Банкиры отправляли деньги со своих фирм в российских банках на фирмы китайцев, в Гонконг. С прихода в ЦБ Набиуллиной в 13-м году кучу банкиров пересажали, у банков отняли лицензии. Серые банковские операции зажали. Стоимость и сложность отправки денег в Китай кратно возросла. У китайцев возник сильный дефицит банковских услуг», — описывает Жуховицкий ситуацию, которая сложилась к началу прошлого года.

«С середины 17-го года китайцы перестали продавать наличные средства. Цена нала в Москве начала резко расти, так как китайцы были значимым поставщиком. Куда делся китайский нал? Товары по-прежнему едут. Продаются. Касс нигде нет, налик всё такой же неучтённый. Вроде ничего не изменилось. Но нала нет. Китайцы просто сменили способ отправки денег», – подходит Михаил Жуховицкий к сути появления ажиотажного спроса на биткоин.

По словам эксперта, вместо банковских операций китайцы начали скупать весь доступный в стране биткоин, который переводился в Гонконг. Там его мгновенно превращали в наличные, после чего закупался новый товар. Таким образом, китайцы упразднили потребность в банковских операциях.

«В России на бирже битка «локалбиткоин» появились очень странные аккаунты: с лета 17 года они только покупают биткоин. Сумма покупок – уже свыше 20.000 биткоинов на каждом аккаунте. Биткоин эти аккаунты не продают. Допустим, аккаунт один. А деньги приходят с тысяч различных счетов российских физических лиц. Эти лица – дропы. Они получают разовую или постоянную плату за использование своего банковского счёта. Цену на локалбиткоинс они стабильно держат самую высокую. Кто эти аккаунты? Правильно. Это китайцы. Китайцы всегда готовы купить биток в любом объёме и за наличные», – рассказывает Жуховицкий.

Он отметил, что такие же процессы происходили и в других странах, куда массово в серую завозятся китайские товары. Это страны СНГ, Ближний восток, Африка и Латинская Америка.

«Биткоин – это возможность для крупнейшего производителя товаров уйти от банковского контроля США. По миру деньги летают через корсчета банков США. Если раньше за биток продавали оружие, вещества и проституток, то теперь это средство обслуживания нормального китайского экспорта», – пишет эксперт.

И тут же задается вопросом, который интересует многих, может ли схлопнуться биткоин. Оказывается, да, если азиатские банки перестанут его обналичивать, что может произойти в результате давления правительства Китая или США, что более вероятно.

«Вот начнется глобальный нажим со стороны банковской системы США – да, тут крипта схлопнется. Более того, процесс уже начался.

Здесь мы подходим к вопросу, а когда точно обесценится биткоин. Тогда, когда банки Азии перестанут выдавать нал. Тогда китайцы перестанут скупать весь свободный биток с рынка, в нём пропадёт всякий смысл. Именно на скупке китайцами и произошёл взлёт цены 17-го года. Возник дефицит битка. По моим ощущениям, биткоину осталось меньше года. Банки в Гонконге уже начали ужесточать работу с криптобиржами. Обналичить биток становится сложнее», — сообщает Жуховицкий.

В подтверждение свои слов владелец ICO BANK приводит показательный пример с Гонконгской криптобиржей «Гейткоин».

«Им закрыли уже два счёта в гонконгских банках. После этого заявки на открытие они подали абсолютно во все банки Гонконга — везде получили отказ. Сейчас они открывают счёт в другой стране. Но массово обналичивать биток там уже не получится. Быстрее, чем сам биток, умрут все альткоины. Альты – это чисто спекулятивная штука», – утверждает знаток криптовалюты.

«Пока куча айтишников восторженно бегают по миру, рассказывая, что в будущем биткоин заменит банки, всё уже тихонечко случилось за их спинами. И скоро умрёт. Просто айтишники никогда не были на рынке Люблино. Не видели китайский город внутри Москвы. Не видели морские контейнеры с товарами. Не сталкивались с таможней и с реальной банковской системой», – делится своим мнением в фейсбуке эксперт.

darknetstats
Author: darknetstats

сайт гидра

Курс биткоина закрепился возле $8650

сайт гидра

Биткоин рухнул после рекордного подъёма до $ 9 000