in

«Майский халвинг» подтолкнет весь крипторынок

сайт гидра
darknetstats.cc

Гендиректор Bitcoin Suisse: «Майский халвинг» подтолкнет весь крипторынок

Генеральный директор Bitcoin Suisse Артур Вайлоян рассказал, что халвинг биткоина подтолкнет весь рынок криптовалюты к росту. Специалист не исключил и другой вариант развития событий, при котором монета вернется к просадке.

Последствия халвинга для биткоина

«Сокращение награды для майнеров всегда сулит массу важных изменений. Если сообщество биткоина сориентируется и начнет расширяться, то монете ничего не угрожает. Особое внимание в данный период будет приковано именно к майнерам. Мощности основного блокчейна не должны просесть. В противном случае начнется падение биткоина, который точно потянет за собой и остальные цифровые активы», — рассказал Вайлоян.

Сейчас основная монета торгуется на уровне в 8,9 тысячи долларов, пытаясь пробить психологический барьер в 9 тысяч долларов. Постоянные уходы биткоина в красную зону говорят о завершении краткосрочного ралли, вызванного событиями в геополитической обстановке. Многие эксперты уверены, что ситуация может резко измениться на фоне приближающегося халвинга, но пока предпосылок для возобновления роста основной монеты нет.

Криптовалютный эксперт Том Ли ранее высказывал похожую точку зрения, но заверял, что рост монеты будет происходить медленно до самого халвинга. После снижения награды для майнеров рынок будет иметь совершенно иную структуру. Добыча блоков в основной сети станет менее прибыльной, ввиду чего все крупные пулы будут ждать повышения ценника биткоина для возвращения в отрасль.

Ранее сообщалось, что цена биткоина вплотную подобралась к отметке $9000.

darknetstats
Author: darknetstats

Hydra зеркало

Люди стали меньше интересоваться биткоином

сайт гидра

Прогнозы курса Биткоина – это полезно для индустрии криптовалют или вредно?