in

Сезон альткойнов

сайт гидра
darknetstats.cc

Первое ралли 2020 года стало глотком свежего воздуха не только для биткоина, но и почти для всех альткоинов, увеличив за последнюю неделю капитализацию до $244 млрд (на 18%).

Итак, BTC пытается прорваться к $9000, однако пока встречает на своем пути сопротивление. Этот порыв поддержали альткоины, сперва показав внушительный скачок, а затем перейдя к более умеренному росту.

Сезон альткойнов

Происходящее сейчас действительно напоминает 2017 год. Первые аналитики, которые провозгласили начало «сезона альткоинов» столкнулись с жесткой критикой. Однако сейчас вряд ли выпады будут уже столь ожесточенными. Чем более последовательным будет рост альтернативных криптовалют, тем меньше останется пессимистов. И когда их становится совсем мало, рынок обычно начинает падать.

Не хочется портить хорошее настроение держателей альткоинов, однако текущий рост с большой вероятностью является спекулятивным. Биткоин может похвастаться инфраструктурой, институциональными инвесторами и узнаваемостью.

Когда покупать альткойны?

Однако альткоины совсем недавно хоронили как класс. Вполне вероятно, что именно этот момент спекулянты посчитали идеальным для начала покупок. Другой вопрос заключается в том, какие именно уровни они обозначали для момента выхода с рынка. Весьма вероятно, что они значительно ниже, чем могут представить себе инвесторы.

Крипто-энтузиасты хотят верить, что биткоин и альткоины еще способны показать новые исторические максимумы. На деле, мы пока имеем дело с чередой понижающихся максимумов: игроки начинают фиксировать прибыль на все более низких уровнях, и пока эта тенденция не сломлена.

Еще одна существенная разница с ралли 2017 года заключается в том, что теперь у участников рынка нет такого большого количества времени. Теперь прибыль фиксируют боты, которым даются четкие указания по уровням, поэтому стоит обращать внимание на технические индикаторы, ведь на них, в том числе, ориентируются институциональные инвесторы.

darknetstats
Author: darknetstats

сайт гидра

В сети btc прошла транзакция на $1,1 млрд

сайт гидра

Рост стоимости btc