Кажется, у Биткойна нет «потолка». Правда в том, что трудно понять, какое влияние или производительность будет в долгосрочной перспективе, но одно можно сказать наверняка: криптовалюта увлекла инвесторов.

Теория для Bitcoin проста – «импульс создает импульс, а покупки совершают покупки, когда прибыль начинает быстро расти». Цена Биткойна увеличивается в среднем раз в четыре дня, это привлекает внимание людей, инвесторов и спекулянтов, которые хотят участвовать в этом движении.

С доходом увеличивается уверенность инвесторов, что эти доходы будут длиться бесконечно. Уверенность растет с каждым новым увеличением. И, если этого было недостаточно, в основных средствах массовой информации мы видим, как они публикуют новости или статьи, касающиеся анонимных людей, которые в то время инвестировали в биткойны и которые теперь стали «якобы» миллионерами. Так какова истинная цель Биткойн? У тех, кто не был склонен к криптовалютному движению, есть различные теории относительно его происхождения и будущего.

Теория № 1 — Знак зверя

По всей видимости, происхождение Биткойна можно найти в книге Апокалипсиса, где криптовалюта может считаться «Знаком зверя» . Есть много экспертов в этой области, которые считают, что цифровой протокол может быть инструментом антихриста, который позволит покупать еду и выживать под властью дьявола.

Знак Зверя происходит из истории Нового Завета Библии, в 13-й главе книги Откровение. В этом разделе, в частности, 13:17, говорится, что людям придется получать отметки на своих телах, чтобы покупать предметы первой необходимости для жизни. Бренд будет преобладать над всеми, от самых бедных до самых богатых. Теперь, когда человечество движется к безналичному обществу, некоторые убеждены, что Биткойн станет печально известным брендом.

Теория № 2 — Биткойн-апокалипсис — Биткойн, криптовалюта, которая приведет мир к финансовому апокалипсису

Интересно как Биткойн ассоциируется с этим брендом? Ну, как мы уже знаем, «биохакирующие» имплантаты и микрочипы стали популярной тенденцией. Некоторые люди даже установили чипы в свои руки с биткойн-кошельком внутри. Поскольку Апокалипсис заявляет, что люди «получат знак на правой руке или на лбу», некоторые считают, что это недостающее звено между биткойнами и знаком зверя.

Теория № 3 — Теория заговора

Помимо знака зверя, биткойн также связан с различными теориями заговора. Учитывая разрушительную природу криптовалюты и тот факт, что ее основатель является анонимным, новая цифровая валюта подверглась критике и критике со стороны, как традиционной финансовой индустрии, так и мировых правительств.

Тем не менее, теоретики заговора считают, что за Биткойном стоит повестка дня. Вот некоторые из теорий заговора относительно биткойнов:

Биткойн был создан и управляется АНБ

Одна из основных теорий о биткойнах заключается в том, что это секретная операция АНБ (Агентства национальной безопасности). Сатоши Накамото, создатель и первоначальный разработчик Биткойн, считается просто псевдонимом, созданным АНБ. Эта теория заговора также утверждает, что АНБ имеет доступ к задней двери к криптографическим хеш-функциям SHA-256, что, очевидно, противодействует утверждению, что Биткойн полностью безопасен и что пользовательские данные являются анонимными.

Китай создал биткойн: Другая теория заключается в том, что Китай действительно стоит за цифровой валютой. Азиатская страна публично одобрила валюту с момента ее запуска. Это правда, что Китай запретил размещение криптовалюты, но некоторые считают, что это просто стратегический шаг по дестабилизации доллара США. Желание Китая заменить доллар США мировой резервной валютой хорошо известно.

Сатоши Накамото — это искусственный интеллект

Одна из великих теорий, связанных с личностью основателя Биткойна, Сатоши Накамото, заключается в том, что «он» на самом деле является искусственным интеллектом, созданным правительственным агентством. Тем не менее, этот искусственный интеллект будет вести себя автономно с единственной целью уничтожить человечество.

Биткойн, криптовалюта, которая приведет мир к финансовому апокалипсису

Гонка вооружений

В 2013 году появилась теория заговора, в которой утверждалось, что влиятельные правительства мира, такие как Соединенные Штаты и Китай, участвовали в «гонке вооружений» с целью приобретения биткойнов. Основа этой теории заключается в том, что, поскольку многие пользователи цифровой валюты рассматриваются как преступники, использующие анонимность этой валюты для своей подрывной деятельности, правительства будут стремиться извлекать пользовательские данные. Эта теория связана с идеей, что Биткойн не так защищен и безопасен, как многие говорят.

Основные азиатские компании, стоящие за Биткойном

Еще одна теория заговора заключается в том, что за цифровой валютой стоит группа из четырех крупнейших азиатских компаний, в частности Samsung, Toshiba, Nakamichi и Motorola. Имя создателя Биткойна, Сатоши Накамото, можно создать, используя первые буквы каждого из названий компании: «Sa» от Samsung, «toshi» от Toshiba, «naka» от Накамичи и «moto» от Motorola. Цель этого: захватить мировой рынок, создав цифровой пузырь.

Предположения тех, кто имеет надежду

Тем не менее, есть люди, которые думают, что теория о том, что Биткойн является знаком зверя, может быть противоположностью того, что происходит на самом деле. Более того, цифровая валюта может стать способом борьбы со зверем. Одним из ключевых элементов бренда зверя является возможность покупать или продавать тем, кто отказывается носить бренд. А биткойны децентрализованы и избегают любого типа контроля. Но следует также добавить, что в настоящее время все контролируется, даже то, что мы считаем неподдающееся контролю.