В 2011 году в Соединенных Штатах арестовали 90-летнего дедушку, прошедшего славный путь от смельчака во Второй мировой войне до отчаянно смелого наркокурьера. Жизнь старика повторил Клинт Иствуд в своем фильме «Наркокурьер».

Лео родился в городе Мичиган в 1924 году. Когда ему исполнилось 18 лет – был призван на фронт. Вскорости за героизм Шарп получает почетную Бронзовую звезду. Домой он вернулся целехоньким и увлекся цветоводством. Он занимался селекцией, и его ферма заняла первое место в Америке по разведению лилейных. Флористу удалось вывести и выпестовать около 180 удивительных сортов цветов. Он стал так популярен, что к нему потянулись гуськом туристы, желающие рассмотреть его хозяйство и прикупить растения из первых рук. Лео превзошел самого себя и даже был приглашен в Белый Дом для организации клумбы возле цитадели власти США при Джордже Буше-старшем. Это еще больше придало Шарпу достойной славы.

К 2000 году начался закат деятельности уже 75-летнего пожилого человека. Пришло время Интернета, и более шустрые конкуренты перенесли торговлю цветами в цифровой мир. Шарп не удосужился перейти на новинку, его дело зачахло и начали приходить неподъемные счета. Герой войны оказался банкротом. Как раз тут и подвернулся некий представитель наркомафии, предложивший старцу поработать на преступный мир. Не долго думая, Лео Шарп дал согласие и занялся наркотиками.

Безобидный, седой, с тощим телом старичок не привлекал к себе внимания на границе с Мексикой, и это давало ему шанс быть не пойманным с подпольным товаром. Нечего и говорить, это прибавило дедушке смелости, и он превратился в ловкого наркокурьера. Несколько лет работы на мафию ободрили пожилого человека, и он оказался на короткой ноге с боссами наркомафии. Дела старика пошли в гору, что подтверждается 1.5 миллионами долларов, которые ему удалось заработать за 10 лет. Но ничто не вечно на этой земле и на скромную персону наконец обратили внимание следственные органы США.

Деда-наркокурьера хлопнули с поличным при передаче ему товара стоимостью около 2 миллионов долларов. Произошло это лишь в 2011 году. Суд нашел смягчающие обстоятельства в деле Лео Шарпа и, благодаря опытному адвокату, ему дали лишь минимальный срок в 3 года и заставили выплатить 500 тысяч долларов штрафу. Тюрьма оказалась позади, и 92-летний наркокурьер-старик благополучно умер в своем доме в 2016 году.