Мужчина, которому предъявлены многочисленные обвинения в округе Боулдер, связанные с мошенничеством с чеками и рецептами, теперь предстал перед Федеральным судом и был взят под федеральную стражу.

36-летний Шон Венцель был обвинен в мошенничестве с федеральной почтой, за которое ему грозит до 20 лет тюрьмы, согласно онлайн-документам суда.

Согласно аффидевиту, Венсел получил кредит на сумму более 50 000 долларов на чье-то имя, чтобы купить новый грузовик в Брумфилде в апреле 2019 года.

Следователи обнаружили, что личность, которую использовал Венцель, принадлежала доктору в Техасе, который сообщил, что Венцель пытался сделать многочисленные покупки, подать заявку на карты и пытался совершить другие транзакции с его украденным удостоверением личности.

Чиновники сказали, что Венцель зашел так далеко, что создал поддельную страницу в Facebook под украденной личностью, но был пойман по крайней мере одним арендодателем, который заподозрил отсутствие у Венцеля медицинских знаний, несмотря на то, что утверждал, что он врач.

В беседе с федеральными следователями Венцель сказал, что купил идентификационный пакет в “темной паутине”, но сказал, что не верит, что личность принадлежит реальному человеку.

Агенты ФБР провели обыск в доме Венсела в октябре.

Федеральные прокуроры попросили, чтобы Венцель был взят под стражу, и судья удовлетворил это ходатайство в июле. Мировой судья США Нина Ванг отметила, что у Венсела было 13 незавершенных дел о краже личных данных, 49 случаев неявки, 14 случаев невыполнения требований и “долгая криминальная история, начинающаяся в судах по делам несовершеннолетних правонарушителей, когда ему было тринадцать лет.”

«Рассмотрев все соответствующие факторы, я прихожу к выводу, что преобладание доказательств устанавливает, что никакие условия или сочетание условий освобождения не обеспечат разумного появления обвиняемого в соответствии с требованиями”, — написал Ван. «Кроме того, в связи с неоднократным характером предполагаемого поведения подсудимого этот суд считает, что правительство установило на основе четких и убедительных доказательств, что нет никаких условий или комбинации условий освобождения, которые разумно гарантировали бы безопасность другого лица или сообщества.”

В результате содержания под стражей в федеральном следственном изоляторе «Аврора» Венсел не смог присутствовать на запланированном на четверг слушании в окружном суде Боулдера. Адвокат венсела по делам Боулдера Кеннет Хейс попросил отложить слушание, чтобы можно было договориться о том, чтобы Венсел появился.

Окружной судья Боулдера Эндрю Хартман назначил слушание дела Венсела на сентябрь. 17 и сказал, что пошлет запрос в федеральный Следственный изолятор.

Вэнсел имеет шесть открытых уголовных дел и одно дело о мелком правонарушении в округе Боулдер, в том числе обвинения в краже, незаконном изготовлении финансового устройства, подделке документов, мошенничестве с помощью чека и получении контролируемого вещества путем мошенничества.

У него также есть незавершенные дела или расследования в других юрисдикциях переднего ряда, включая округа Адамс, Брумфилд и Джефферсон.