На этих серверах торговалось все незаконное. Наркотики, оружие, поддельные удостоверения личности, украденные кредитные карты … это было сердце даркнета в Германии. Администратор серверов сейчас находится под судом – и не похож на Темного Лорда при свете, скорее на испуганного мальчика.

9 июля интернет-следователи из Рейнланд-Пфальца захватили крупнейшую в Германии подпольную платформу «мошенники», работающую в даркнете. Его предполагаемый администратор Андре П. (прозвище “Эбола”) был представлен в областной суд.

Гидра сайт

“Мошенники » насчитывали более 30 000 членов и впервые попали в поле зрения следователей в 2017 году – именно тогда они выяснили, что было незаконно или украдено. С 2016 года было расследовано почти 1700 индивидуальных правонарушений, в том числе незаконный оборот поддельных документов, удостоверяющих личность, поддельных денег, наркотиков для продажи до килограмма, медикаментов и т.д.

Кроме того, похищаются данные со счетов, кредитных карт, счетов Amazon и Paypal, а также товары от интернет-мошенников.

Оплата была произведена в биткоинах, с помощью эскроу-сервиса по запросу.

Вместе с комиссиями по продажам и рекламой Андре П., Он же” Эбола», и его сообщники, как говорят, заработали реальные деньги. Обвиняемому инкриминируется участие в 110 делах, в том числе хранение наркотиков и оружия (три пистолета).

Подсудимый хранил молчание, еще семь дней судебного разбирательства назначены на март для основного судебного разбирательства.