Пятерым мужчинам из района Дейтона будут предъявлены федеральные обвинения в заговоре с целью кражи личных данных, который позволил им украсть бензин с 50 местных заправочных станций в течение двух лет, сообщает Министерство юстиции Соединенных Штатов.

Федеральное Большое жюри присяжных обвинило Кевина Эрла Александера-младшего, 33 года, Деметриуса Хикса, 28 лет, Даррелла Тоше Уайта, 27 лет, Тайсона Кеннета Томаса, 24 года и Исайю Купера, 20 лет, в нескольких обвинениях, включая десять пунктов кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах, незаконное владение несанкционированными устройствами доступа и по одному пункту каждого из устройств, создающих оборудование для участия в мошенничестве с устройствами доступа, говорится в пресс-релизе министерства юстиции США во вторник.

Судебные протоколы утверждают, что пятеро мужчин участвовали в схеме, где они приобретали из темной паутины огромные суммы украденных, личных номеров счетов кредитных карт, имен, адресов и другой личной информации.

Прокуроры утверждают, что мужчины использовали эту информацию для повторного кодирования сотен пустых и повторно используемых подарочных карт и кредитных карт. Затем они использовали бы карты для кражи больших количеств газа по меньшей мере с 50 автозаправочных станций и магазинов в районе Дейтона в течение 30 месяцев, заявили чиновники.

Судебные документы также утверждают, что мужчины использовали социальные сети, такие как Facebook, и отправляли взрывные, массовые текстовые сообщения, которые устанавливали дату, время и место встречи людей для “незаконных заполнений».”

Прокуроры утверждают, что целью заговора было “хай-джек » по эксплуатации газовых насосов розничного магазина с использованием поддельных кредитных карт.»Те, кто хотел бы заправить свои баки, заплатили бы заговорщикам 20-30 долларов, а газ был бы оплачен поддельными картами.

«По сообщениям, не было ничего необычного в том, чтобы наблюдать от шести до десяти автомобилей, выстроившихся в очередь на назначенные бензоколонки, ожидая получения “заправок” от членов заговора”,-сказал представитель Министерства юстиции США.

Хикс, Томас, Уайт и Купер были арестованы за последние два дня, сообщили официальные лица. Александр уже находился под стражей в штате для предварительного осуждения.

Фотографии всех пятерых обвиняемых были получены не сразу.

Всем пятерым будет предъявлено обвинение позже.

Дополнительные подробности не разглашаются.